Nos convictions

Chloé et Arnaud, natifs de Strasbourg, ont pris conscience de l'évolution des attentes des consommateurs en matière de boissons il y a quatre ans. Avec leur propre distillerie à Strasbourg, leur passage des spiritueux aux boissons sans alcool s'est avéré être une transition naturelle. Une révélation est survenue lors d'une distillation de plantes aromatiques, les poussant à créer des boissons à base de distillats de fleurs et de plantes.

Depuis cet instant, Chloé et Arnaud se sont lancés dans un voyage d'exploration et d'apprentissage continu. Ils explorent diverses techniques de transformation - distillation, macération, infusion et décoction - pour donner vie à leurs nectars, s'inspirant de l'art de l'alambic. Chaque boisson qu'ils concoctent est élaborée avec autant de soin qu'un produit cosmétique haut de gamme : des ingrédients actifs sélectionnés pour leurs bienfaits scientifiquement prouvés, une expérience gustative exquise et un emballage au design réfléchi.

Qui sommes nous ?

Lorsque nous avons choisi de nous lancer dans l'aventure il y a quelques années, nous avions pris conscience de l'évolution des attentes des consommateurs vis-à-vis des boissons.

Issus du milieu de l'alcool avec notre propre distillerie à Strasbourg, notre transition vers les boissons sans alcool et faiblement alcoolisées a été une réponse naturelle à cette évolution.

Une étincelle est née lors d'une distillation de plantes aromatiques, nous inspirant à créer des boissons à base de distillats de fleurs et de plantes.

Depuis ce moment, nous nous sommes engagés dans un voyage de découverte et d'apprentissage continu. Nous explorons diverses techniques d'extraction - distillation, macération, infusion et décoction - pour donner vie à nos nectars, qui s'inspirent de l'art de l'alambic et de la beauté du vivant !

Chloé

Présente toi :
Je m'appelle Chloé, je suis alsacienne, maman, entrepreneuse et je suis la fondatrice d’Hyca ! Aussi longtemps que je m’en souvienne, j’ai toujours adoré les plantes & les fleurs. Formée à la botanique, l’aromathérapie & à l’herboristerie, je continue, tous les jours à me former sur ce vaste sujet ! J'ai vécu plusieurs années à l'étranger avant de revenir m'installer à Strasbourg, que j'aime tant!

Tu fais quoi chez Hyca ?
C'est moi la Madame Plantes ! J'élabore les recettes, je trouve les plantes à utiliser et les producteurs avec lesquels travailler. J'aide Arnaud dans la production. Je fais les photos & la communication. Je réponds au clients, je prépare les commande, et m'occupe de l'évènementiel ! et fais aussi toute la partie administrative ! Un vrai couteau suisse !

Quel est ton Hyca préféré:
Je les aime tous ! C'est comme demander à une mère lesquels de ses enfants elle préfère! :) Mais j'ai un petit faible pour l'eau à la menthe par de chaudes journées d'été et celle au thym pour bénéficier de ses propriétés anti-inflammatoires en hiver. Et j'avoue que je ne sais pas dire non à un amer bière à l'apéro ! ;)

Arnaud

Présente toi :
Je m'appelle Arnaud, je suis Alsacien et un veritable papa gâteau ! Je suis aussi le co-fondateur d'Hyca. Formé à la distillation et à la liquoristerie, j'adore développer de nouveaux produits et bien entendu les tester !

Tu fais quoi chez Hyca ?
Je suis le gars qui jongle entre la production, le marketing et les ventes chez Hyca ! Créatif dans l'âme, j'adore concocter de nouvelles saveurs et les partager avec les copains. De la conception à la mise en bouteille, je mets tout en œuvre pour que chaque gorgée soit un réel moment de plaisir.

Quel est ton Hyca préféré:
Hyca Eau Botanique au Thym est mon coup de cœur absolu ! Mais laissez-moi vous parler de mon chouchou ultime : l'Amer Nature. C'est la combinaison parfaite avec une bonne bière !

Membre du Collège Culinaire de France

Comme nous partageons les mêmes valeurs, nous avons souhaité rejoindre le Collège Culinaire de France, qui est un collectif militant & indépendant qui œuvre pour construire une alternative face à l’industrialisation et la standardisation de la production, de la restauration et de l’alimentation.