Le citron séché est un ingrédient très utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient, en particulier dans les plats persans et irakiens. Il apporte une saveur unique, à la fois acidulée et légèrement amère.
Voici une recette simple et délicieuse pour utiliser l'utiliser :
Ingrédients
- 4 morceaux de poulet (cuisses ou pilons)
- 2 cuillères à soupe d'écorces de citron séchées
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché (pour la garniture)
Instructions
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Préparation des écorces de citron séchées :
- Si les écorces de citron séchées sont en gros morceaux, cassez-les en petits morceaux ou écrasez-les légèrement pour libérer leur saveur.
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Cuisson du poulet :
- Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez.
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Préparation de la base aromatique :
- Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail émincé, le curcuma, le cumin, et le paprika. Faites revenir pendant environ 1 minute jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme.
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Ajout des écorces de citron séchées :
- Ajoutez les écorces de citron séchées dans la poêle et mélangez bien.
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Cuisson du poulet avec le bouillon :
- Remettez les morceaux de poulet dans la poêle.
- Versez le bouillon de poulet, salez et poivrez au goût.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
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Finition et service :
- Retirez les morceaux de poulet de la poêle.
- Laissez la sauce réduire légèrement si nécessaire pour épaissir.
- Servez le poulet nappé de sauce et garnissez de persil frais haché.
- Accompagnez de riz, de couscous ou de pain.