Poulet aux Écorces de Citron Séchées

Poulet aux Écorces de Citron Séchées

Le citron séché est un ingrédient très utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient, en particulier dans les plats persans et irakiens. Il apporte une saveur unique, à la fois acidulée et légèrement amère.

Voici une recette simple et délicieuse pour utiliser l'utiliser :

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou pilons)
  • 2 cuillères à soupe d'écorces de citron séchées
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions

  1. Préparation des écorces de citron séchées :

    • Si les écorces de citron séchées sont en gros morceaux, cassez-les en petits morceaux ou écrasez-les légèrement pour libérer leur saveur.
  2. Cuisson du poulet :

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez.
  3. Préparation de la base aromatique :

    • Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail émincé, le curcuma, le cumin, et le paprika. Faites revenir pendant environ 1 minute jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme.
  4. Ajout des écorces de citron séchées :

    • Ajoutez les écorces de citron séchées dans la poêle et mélangez bien.
  5. Cuisson du poulet avec le bouillon :

    • Remettez les morceaux de poulet dans la poêle.
    • Versez le bouillon de poulet, salez et poivrez au goût.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
  6. Finition et service :

    • Retirez les morceaux de poulet de la poêle.
    • Laissez la sauce réduire légèrement si nécessaire pour épaissir.
    • Servez le poulet nappé de sauce et garnissez de persil frais haché.
    • Accompagnez de riz, de couscous ou de pain.

 

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