Ingrédients
3cl de sirop de mojito
2,5 cl de jus de citron vert pressé
15 cl de Hyca Menthe verte – Menthe poivrée
6 cl de rhum blanc (pour la version alcoolisée)
Type de verre :
Collins
La déco :
Brin de menthe
Préparation :
Verser le rhum, le jus de citron et le sirop dans le verre
Remplir la moitié du verre de glace pilée. Mélanger vigoureusement les ingrédients avec la cuillère à mélange
Ajouter davantage de glace pilée et mélanger de nouveau vigoureusement
Remplir le verre d’Hyca Menthe verte & Menthe poivrée. Servir le cocktail avec une paille
Ajoutez la feuille de menthe pour la décoration
Un peu d’histoire
Sucré, rafraîchissant et herbacé, le Mojito est un cocktail cubain traditionnel dont l’ingrédient principal est le rhum. Il a une teneur en alcool relativement faible (environ 10%). Né à la Havane, son plus célèbre consommateur est sans doute l’écrivain Ernest Hemingway.