Hyca Mai Tai

Hyca Mai Tai

Ingrédients

3cl de sirop de Falernum

15 cl de Hyca Verveine & Immortelle

6 cl de Rhum ambrée (pour la version alcoolisée)

 

Type de verre :

Old fashioned

La déco :

Citron & feuille de verveine

Préparation :

Remplir le verre Old fashioned de glaçons pour le refroidir

Verser dans le shaker tous les ingrédients ainsi que des glaçons

Frapper pendant une dizaine de secondes

Déposer une rondelle de citron vert et ajoutez la feuille de verveine au bord du verre en guise de décoration

 

Un peu d’histoire

Contrairement à ce qu’on pourrait penser, le cocktail Mai Tai n’est pas né en bord de mer sous le soleil des tropiques, mais plutôt à Oakland . Créé par Victor Bergeron pour des amis venus de Tahiti.

L’anecdote raconte que quand vint le moment de goûter cette nouvelle boisson, l’un d’eux s’exclama “Mai tai-roa aé“, soit “le meilleur du monde” en tahitien.

Retour au blog