Ingrédients
3cl de sirop de Falernum
15 cl de Hyca Verveine & Immortelle
6 cl de Rhum ambrée (pour la version alcoolisée)
Type de verre :
Old fashioned
La déco :
Citron & feuille de verveine
Préparation :
Remplir le verre Old fashioned de glaçons pour le refroidir
Verser dans le shaker tous les ingrédients ainsi que des glaçons
Frapper pendant une dizaine de secondes
Déposer une rondelle de citron vert et ajoutez la feuille de verveine au bord du verre en guise de décoration
Un peu d’histoire
Contrairement à ce qu’on pourrait penser, le cocktail Mai Tai n’est pas né en bord de mer sous le soleil des tropiques, mais plutôt à Oakland . Créé par Victor Bergeron pour des amis venus de Tahiti.
L’anecdote raconte que quand vint le moment de goûter cette nouvelle boisson, l’un d’eux s’exclama “Mai tai-roa aé“, soit “le meilleur du monde” en tahitien.