Galettes végétales

Galettes végétales

Vous achetez souvent des galettes ou steaks végétariens et souhaitez trouver une alternative faite maison, simple et délicieuse à la composition plus saine que certaines recettes industrielles? Alors, vous êtes au bon endroit !
Ce qui est chouette avec les galettes végétales, c’est que les combinaisons sont innombrables et les associations de céréales – légumes/épices importantes ! De quoi ne jamais s’ennuyer !
Quelques exemples d’associations sympas :
• Courge / lentilles
• Sarrasin / aubergine
• Lentilles corail / curcuma
• Pois chiches / paprika

Ci-dessous, une recette prise sur le site d’@auvertaveclili.

La fraicheur d’un Hyca Basilic & Carotte Sauvage accompagnera idéalement cette recette mais une autre saveur se mariera parfaitement à une autre association !

 

Ingrédients

• 120 g de lentilles corail réduites en purée
• 120 g de purée de patate douce
• 1/2 c. à café de curcuma
• 1 pincée de sel
• 2 c. à soupe de graines de chia
• 2 c. à soupe d’eau
• 50 g de farine de pois chiche, accompagné d’une sauce lait de coco et purée de cacahuète

Préparation

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 40 min
8 personnes

1. Mixer tous les ingrédients (sauf l’huile) au robot, de sorte à obtenir une pâte homogène. Si vous n’avez pas de robot, mélangez tous les ingrédients dans un saladier à la fourchette, en prenant soin de bien appuyer pour réduire la préparation en purée au maximum. Ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau si besoin.
2. Laisser reposer la préparation 5 minutes.
3 Former des boulettes ou des galettes.
4. Verser de l’huile de coco ou d’olive dans une poêle. La quantité dépendra de l’aspect que vous voulez donner à vos boulettes ou galettes : plus il y aura d’huile, plus l’extérieur de vos galettes ou boulettes sera croustillant. Attention cependant si vous digérez mal les plats trop gras : 2 c. à café suffira.
5. Faire cuire à feu moyen 3 à 4 minutes de chaque côté, en prenant soin de les retourner délicatement.
6. Déposer si besoin les galettes ou boulettes sur du papier essuie-tout avant de servir.

 

Si vous habitez Strasbourg et que vous avez la flemme de les faire vous-même, vous pouvez aussi en acheter à Végalette ! Un vrai régal 🙂

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