Figues rôties, tofu mariné & géranium rosat

Figues rôties, tofu mariné & géranium rosat

🌱 Figues rôties, tofu mariné & géranium rosat

 

Voici une version végétalienne et originale : des figues rôties au tofu : une recette savoureuse, 100 % végétale, avec une belle touche florale grâce au géranium rosat !

Recette que l'on adore réaliser lors de la (trop) courte saison des figues ! 

 

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 à 6 figues fraîches bio

  • 150 g de tofu ferme nature

  • 1 à 2 feuilles de géranium rosat bio

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable ou miel

  • 1 c. à soupe de sauce soja bio

  • 1 c. à café de vinaigre balsamique bio

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Poivre, thym, graines (tournesol, courge…) ou noix (ou autre oléagineux) 


🍳 Préparation :

1. Marinade du tofu :
  1. Coupez le tofu en petits cubes ou fines tranches.

  2. Mélangez : sauce soja + sirop d’érable + vinaigre balsamique + huile d’olive + poivre + feuille de géranium finement hachée ou infusées.

  3. Faites mariner le tofu au moins 30 minutes, idéalement 1h.

2. Préparation des figues :
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Rincez les figues, faites une incision en croix sur le dessus.

  3. Déposez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive et un peu de sirop d’érable.

  4. Enfournez pour 15-20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et juteuses.

3. Cuisson du tofu :
  1. Fais revenir le tofu mariné à la poêle 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.

4. Assemblage :
  • Dressez les figues rôties avec le tofu chaud.

  • Arrosez avec un peu de marinade restante.

  • Ajoutez des graines ou noix pour du croquant.


🥗 À servir avec :

  • Une petite roquette ou salade verte

  • Du pain grillé ou une purée de pois chiches

  • Notre Eau botanique au Thym & Géranium Rosat évidemment ! 


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