Notre recette de carottes préférée : les carottes rôties au four!
En plus d'être incroyablement délicieuse, cette recette est vraiment très facile car elle ne nécessite que peu d’ingrédients !
On adore l'associer à notre limonade, très peu sucrée, à la fleur d'oranger & au romarin !
Pour la recette, rien de plus simple!
Ingrédients
600 g de carottes en bottes idéalement
4 c. à soupe d’ huile d’olive
1 c. à café de quatre épices
1 pincée de sel
Quelques graines de sésame blond
Quelques branches de romarin
Pour la sauce
2 c. à soupe de yaourt grec
1 c. à soupe de tahini
4 c. à soupe d’ eau
0,5 c. à café d’ ail en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Couper les fanes à 1 cm de la carotte environ. Laver vos carottes à l’eau claire en les frottant pour enlever la terre. Ne pas les éplucher – préférez des carottes bio ;-)
Mettre les carottes dans un saladier avec l’huile d’olive et les épices. Bien mélanger pour enrober les carottes et les placer sur une plaque en les espaçant bien.
Enfourner pour 30 à 40 mn de cuisson. Il faut qu’elles soient rôties mais pas trop non plus.
Préparer la sauce tahini-yaourt
Mélanger le yaourt avec l’ail en poudre et le tahini. Saler à votre goût puis délier avec l’eau. La texture doit être onctueuse mais pas liquide.
A la sortie du four, ajouter quelques graines de sésame et un peu de romarin. Servir les carottes rôties avec la sauce.
Bon appétit
Et surtout ... régalez vous !