Sablés à la Lavande
Envie d’un goûter original, délicat et qui sent bon le Sud ? Ces sablés à la lavande sont parfaits ! Très simples à réaliser, ils apportent une touche florale qui se marie à merveille avec une tasse de thé ou une citronnade fraîche.
Ingrédients (pour 20 sablés environ) :
-
200 g de farine
-
100 g de beurre mou
-
80 g de sucre glace
-
1 jaune d’œuf
-
1 c. à café de fleurs de lavande séchées (comestibles)
-
1 pincée de sel
Étapes :
-
Dans un bol, mélange le beurre, le sucre glace et le sel.
-
Ajoute le jaune d’œuf, la farine et la lavande.
-
Fais une boule avec la pâte et mets-la au frigo pendant 30 minutes.
-
Étale la pâte, découpe les sablés avec un emporte-pièce.
-
Dépose sur une plaque et fais cuire 12 à 15 min à 180°C.
-
Laisse refroidir…
- Bon appétit !
Astuce :
Doucement sur la lavande : une petite quantité suffit pour un bon goût sans être trop fort !