Sablés à la Lavande

Sablés à la Lavande

Sablés à la Lavande

Envie d’un goûter original, délicat et qui sent bon le Sud ? Ces sablés à la lavande sont parfaits ! Très simples à réaliser, ils apportent une touche florale qui se marie à merveille avec une tasse de thé ou une citronnade fraîche.

Ingrédients (pour 20 sablés environ) :

  • 200 g de farine

  • 100 g de beurre mou

  • 80 g de sucre glace

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 c. à café de fleurs de lavande séchées (comestibles)

  • 1 pincée de sel


Étapes :

  1. Dans un bol, mélange le beurre, le sucre glace et le sel.

  2. Ajoute le jaune d’œuf, la farine et la lavande.

  3. Fais une boule avec la pâte et mets-la au frigo pendant 30 minutes.

  4. Étale la pâte, découpe les sablés avec un emporte-pièce.

  5. Dépose sur une plaque et fais cuire 12 à 15 min à 180°C.

  6. Laisse refroidir… 

  7. Bon appétit ! 

Astuce :

Doucement sur la lavande : une petite quantité suffit pour un bon goût sans être trop fort !

Retour au blog