Ingrédients
4 cl d’Aperol
6 cl de Prosecco
4 cl d’Hyca Verveine & Immortelle
2 tranches d’orange non traitée
6 glaçons
Type de verre :
Verre ballon
La déco :
Rondelle d’orange
Préparation :
Placez les glaçons dans vos verres. Ajoutez l’Aperol, complétez par le Prosecco et terminez par le Hyca Verveine & Immortelle.
Ajoutez une rondelle d’orange en guise de décoration.
Servez avec une paille pour remuer et siroter votre cocktail bien frais !
Un peu d’histoire
Les origines du Spritz remontent au XIXe siècle, alors que Venise est envahie par des soldats autrichiens. Afin d’adoucir les vins italiens qu’ils trouvent trop forts, ils les coupent avec de l’eau gazeuse. Pour cela, ils demandent aux tenanciers “d’asperger” –spritzen en allemand- les vins d’eau.
Le prosecco, un vin blanc pétillant, se mélange alors à cette eau gazeuse. L’apparition d’un alcool plus ou moins amer, On assiste également à l’apparition Campari ou Aperol, ainsi qu’une rondelle d’orange.
A la vôtre !