Ingrédients
6 cl de spritz Nature
12 cl de vin sec effervescent
2 cl d’Hyca Verveine & Immortelle
1 rondelle d’orange bio non traitée
6 glaçons
Type de verre :
Verre ballon
La déco :
Rondelle d’orange
Préparation :
Placez les glaçons dans vos verres. Ajoutez le Spritz Nature d'Hyca complétez par le vin sec effervescent et terminez par le Hyca Verveine & Immortelle.
Ajoutez une rondelle d’orange en guise de décoration.
Servez avec une paille pour remuer et siroter votre cocktail bien frais !
Un peu d’histoire
Les origines du Spritz remontent au XIXe siècle, alors que Venise est envahie par des soldats autrichiens. Afin d’adoucir les vins italiens qu’ils trouvent trop forts, ils les coupent avec de l’eau gazeuse. Pour cela, ils demandent aux tenanciers “d’asperger” –spritzen en allemand- les vins d’eau.
Le prosecco, un vin blanc pétillant, se mélange alors à cette eau gazeuse. Apparait ensuite un alcool plus ou moins amer à base d'orange amer: le Campari ou Aperol. Hyca propose une version de ces alcools artisanale, bio et made in France!
A la vôtre !