Nous commençons ce blog avec un petit peu de douceur !
Pour ce premier article nous allons vous présenter une de nos gourmandises préférées : le banana bread ! Et celui qui a retenu toute nos attention est celui de Julie Gri, bloggeuse food Alsacienne : le Banana bread aux pépites de chocolat (sans beurre / sans sucre ajouté). En plus d’être une de nos douceurs préférée, c’est une excellente recette anti-gaspi, idéale pour utiliser des bananes un peu trop mûres !
Cette recette toute douce et moelleuse à souhait se marie parfaitement aux notes suaves de notre Hyca Botanique Verveine citronnée & Immortelle !
Ci-dessous, la recette de Julie Gri, à réaliser sans modération.
Bonne dégustation !
Ingrédients
• 4 bananes bien mûres
• 250 g farine
• 1 sachet levure chimique (alsa)
• 125 g pépites de chocolat
• 3 c. à soupe lait d’amande
• 3 oeufs
• 1 pincée sel
• 1 gousse vanille
Préparation
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps total : l1 h 10 min
8 personnes
1. Mélangez dans un bol la farine et la levure.
2. Écrasez les 3 bananes puis ajoutez-les dans le bol avec les oeufs, mélangez.
3. Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe de lait et une pincée de sel. Incorporez la gousse de vanille grattée puis les pépites de chocolat.
4. Mettez dans un moule avec du papier sulfurisé, décorez avec la banane restante, puis direction un four à 165°C pendant 60min.
5. Laissez refroidir avant de démouler et de couper.