Wok de légumes végétarien

Ce qui est génial avec la cuisine, c’est que le dépaysement est facile! Des épices, un wok, et c’est parti ! Ici, nous voyageons en Asie !

Ce wok végétarien se marie à merveille à la fraicheur d’un Hyca Basilic & Carottte sauvage! 

Ingrédients :

  • 200 g d’épinards frais
  • 1 courgette
  • 250 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brocolis
  • 1 chou fleur
  • 1 c. à thé de chili flakes (ou de piment en poudre)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 2 c. à soupe de cacahuètes
  • 1 c. à soupe de sauce soja foncée
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Lavez et séchez la courgette, le brocolis, le chou-fleur et la coriandre. Coupez la pomme de terre et coupez la en julienne. Hachez l’oignon et la gousse d’ail. Hachez les cacahuètes, la coriandre et les épinards Taillez la courgette en spaghetti. Détaillez le brocolis et le chou-fleur en petits bouquets, coupez-les plus gros en morceaux.

Faites cuire les pomme de terre dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en mélangeant constamment. Faites ensuite revenir les spaghetti de courgette dans la même poêle pendant 7 à 8 minutes avec un filet d’huile. Salez, poivrez. Les spaghettis doivent être encore un peu croquants. 

Faites cuire l’oignon et la gousse d’ail avec un filet d’huile. Ajoutez les épinards. Mélangez et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.  Ajoutez le brocolis et le chou-fleur. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Versez la sauce soja et ajoutez les chili flakes. Mélangez tous les ingrédients ! C’est prêt !

Régalez-vous !