Spaghetti aux légumes verts rôtis

Nous vous proposons maintenant une recette qui sent bon le printemps ! Mais cette recette a surtout un grand avantage, celui de faire manger des légumes verts aux enfants ! 😉  

Nous avons testé un certain nombre de recettes mais c’est celle de @celineMarks qui a notre préférence !

La fraicheur d’un Hyca Basilic & Carotte Sauvage accompagnera idéalement ce plat printanier !

Je ne sais pas si cette recette vous aidera à faire manger des légumes verts à vos enfants, mais nous on se régale à chaque fois!

Bonne dégustation !

Ingrédients

• 600 g de spaghettis bio 
• 1 mozzarella buffala
• 1 dizaine de champignons de Paris
• quelques grappes de brocolis, 6/7 asperges, des petits pois
• huile d’olive
• sel, poivre

 

Préparation

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
6 personnes

Préchauffer votre four à 185°.

  • Disposez les brocolis et les asperges coupées sur une plaque allant au four et verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettre au four à 185° pendant 20mn.
  • Pendant ce temps, mettre un petit fond d’eau dans un casserole puis faites cuire vos petits pois quelques minutes.
  • Couper les champignons en lamelle. Dans un poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir vos champignons dans la poêle chaude une dizaine de minutes. Stopper la cuisson, quand ils ont pris une jolie couleur dorée.
  • Faites cuire vos pâtes en parallèle. Une fois cuites, ajoutez y la garniture et la mozzarella coupée en petit morceaux.