Soupe aux champignons

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Nous poursuivons notre voyage culinaire avec un univers totalement différent – Nous vous embarquons lors de soirées automnales où nous recherchons des plats chauds et réconfortants.
Et pour répondre à nos désirs, rien de tel qu’une bonne soupe aux champignons & nous avons choisi celle des @pepitesdenoissettes !

Cette recette se marie parfaitement à la chaleur de notre Hyca Botanique Thym & Verveine Citronnée!
Ci-dessous, la recette des @pepitesdenoissettes, à tester de toute urgence.

Bonne dégustation !

Ingrédients

• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 500g de champignons (de Paris, ou autres de votre choix)
• 4 pommes de terre
• 1/2 cuillère à café de muscade
• 1 cube de bouillon de légumes
• 20cl de crème liquide
• Persil


Préparation

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps total : l1 h 10 min
8 personnes

  • Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail émincé.
  • En attendant, coupez les champignons en lamelles, épluchez et coupez les pommes de terres en dés. Ajoutez ces légumes aux oignons revenus, ainsi que la muscade. 
  • Laissez fondre les champignons 5 minutes sur feu vif en mélangeant bien.
  • Couvrez d’eau (les légumes doivent être recouverts) et émiettez le cube de bouillon sur le dessus. Portez à ébullition, mélangez et laisser frémir à feu doux environ 25 minutes à couvert. Les pommes de terre doivent être bien tendres.