Salade d’automne au potimarron rôti, lentilles & fêta

Une belle salade automnale et bien gourmande que nous adorons associer au Hyca Thym & Géranium Rosat ! 

Un repas à la fois plaisir et léger, merci @sodiethetique pour la recette! 🙂


Ingrédients: 
– 1 potimarron
– 380g de lentilles vertes cuites (~130g crues)
– 2 belles poignées de mâche
– 150g de fêta
– Quelques brins de ciboulette
𝗣𝗼𝘂𝗿 𝗹𝗮 𝘀𝗮𝘂𝗰𝗲 :
-1 càc de moutarde
– Le jus d’1/2 orange
– Les zestes d’une orange
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 càc de miel


Laver et épépiner le potimarron avant de le couper en dés. Le disposer sur une plaque de cuisson. Verser un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Enfourner 30min à 180°.
Faites cuire les lentilles une vingtaine de minutes dans un volume d’eau. Égoutter et réserver.
Une fois les ingrédients cuits, dans un saladier ajouter le potimarron, les lentilles, la fêta coupée en dés, la ciboulette ciselée ainsi que la mâche.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients puis la verser sur la salade.

Régalez-vous !