Hyca Spritz

Ingrédients

4 cl d’Aperol

6 cl de Prosecco

4 cl d’Hyca Verveine & Immortelle

2 tranches d’orange non traitée

6 glaçons

Type de verre :

Verre ballon

La déco :

Rondelle d’orange

Préparation :

Placez les glaçons dans vos verres. Ajoutez l’Aperol, complétez par le Prosecco et terminez par le Hyca Verveine & Immortelle.

Ajoutez  une rondelle d’orange en guise de décoration.

Servez avec une paille pour remuer et siroter votre cocktail bien frais !

 

Un peu d’histoire

Les origines du Spritz remontent au XIXe siècle, alors que Venise est envahie par des soldats autrichiens. Afin d’adoucir les vins italiens qu’ils trouvent trop forts, ils les coupent avec de l’eau gazeuse. Pour cela, ils demandent aux tenanciers “d’asperger” –spritzen en allemand- les vins d’eau. 

Le prosecco, un vin blanc pétillant, se mélange alors à cette eau gazeuse. L’apparition d’un alcool plus ou moins amer, On assiste également à l’apparition Campari ou Aperol, ainsi qu’une rondelle d’orange. 

A la vôtre !